A Serie Architects revelou seu projeto vencedor para um novo centro comercial e policlínico no nordeste do distrito de Punggol em Singapura. Chamado de “terraço oásis”, o projeto de 27.400 metros quadrados é a versão moderna dos famosos jardins suspensos da Babilônia, e está sendo desenvolvido juntamente com a Multiply Architects e reúne uma gama de amenidades e serviços comunitários.

O projeto de 27.400 metros quadrados reúne uma gama de amenidades e serviços e visa integrar o edifício e a paisagem através de sucessivos espaços comunitários escalonados com elementos de jardim. No coração do projeto está uma enorme praça comunitária que é delimitada por uma série de terraços com jardins exuberantes inclinadas em direção ao rio navegável em frente.  Muito parecido com o projeto original dos jardins suspensos da Babilônia.

Singapura irá construir sua versão moderna dos jardins suspensos da Babilônia stylo urbano

A praça comunitária é delimitada por uma série de terraços com jardins exuberantes  inclinados para a hidrovia. As rampas quem ligam os jardins públicos com as praças de alimentação, cafés e lojas, se prolonga para os terraços vizinhos. Os terraços dos espaços comuns são áreas ao ar livre que servem para alimentação, centros de ensino e salas de policlínica. O projeto está em construção, e está programado para ser concluído em 2017.

“Nosso projeto foi concebido para se uma estrutura aberta que capta a luz, e acomoda os diversos programas para a comunidade, é uma estrutura arquitetônica para a vida comunitária”, explicou Christopher Lee, diretor da Serie Architects. Isso sim é qualidade de vida não é mesmo?

1 Comentário

DEIXE UMA RESPOSTA